BAPPENDA Dikejar Target Pajak PBB Rp. 380 Miliar

Cibinong, Kamis 03 Agustus 2017 “Kutipan Inilah Bogor”

Pemerintah Kabupaten Bogor menargetkan realisasi pembayaran pajak dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) mencapai 100 persen pada akhir Agustus ini. Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (BAPPENDA) Kabupaten Bogor Dedi Bachtiar mengatakan, hingga saat ini dari target pendapatan pajak dari sektor PBB sebesar Rp. 380 Miliar masih dibawah 60 persen. Akhir bulan ini akan digenjot ke angka 100 persen. Dengan target raihan pajak 100 persen di akhir Agustus dari sektor PBB yang diminta Bupati Nurhayanti, kami melakukan sejumlah program kerja untuk mengejar realisasi target raihan itu, “ujar Dedi usai melakukan rapat bersama UPTD XX (Cariu, Tanjungsari dan Sukamakmur) Bappenda kepada wartawan, Rabu (2/8). Dia menambahkan, langkah terobosan yang dilakukan adalah melakukan fakta integritas, rapat evaluasi dan proyeksi ke-20 UPTD Bappenda untuk mencari permasalahan dan solusi memaksimalkan raihan target pajak dari sektor PBB. Dalam rapat evaluasi dan proyeksi di 20 UPTD Bappenda, saya dan jajaran memberikan motivasi kepada petugas lapangan desa (PLD), memberikan target yang jelas, menggali permasalahan dan mencari solusi agar raihan sektor PBB ini bisa mencapai Rp. 380 miliar atau lebih,”