Sosialisasi Pajak Daerah – Aeon Mall Sentul City

Bappenda Kabupaten Bogor mengadakan sosialisasi pajak daerah di AEON Mall Sentul pada hari Sabtu, 20 Maret 2021.

Acara ini dilaksanakan untuk menginformasikan kepada masyarakat bahwa Pemerintah Kabupaten Bogor memiliki program Relaksasi Pajak, untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kewajiban pembayaran pajaknya di masa pandemi dan juga memberikan pelayanan penerimaan pembayaran pajak daerah khususnya pajak PBB P2 pada mobil keliling Bappenda Kabupaten Bogor.

Selain itu, Bappenda Kabupaten Bogor mensosialisasikan tentang penagihan dan pengawasan pajak daerah kepada Camat dan kepala desa Kecamatan Sukaraja dan Babakan Madang. juga mempunyai inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada Wajib Pajak, salah satu inovasi tersebut adalah Layanan Antrean Online Bappenda.

Dengan adanya Antrean Online Bappenda, segala bentuk pelayanan kepada Wajib Pajak diharapkan   akan lebih efektif dan efisien. Wajib Pajak tidak perlu datang lebih cepat untuk mendapatkan antrian pelayanan karena Antrean Online Bappenda ini dapat diakses melalui website kapanpun serta dimanapun Wajib Pajak berada. Selain itu Antrean Online Bappenda juga mempermudah Wajib Pajak untuk membayar pajak dengan tersedianya pembayaran melalui e-commerce yaitu Tokopedia dan Bukalapak.

Dalam acara ini, Samsat Bappenda Jawa Barat juga hadir untuk memberikan sosialisasi terkait potensi dan realisasi Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Pajak Air Permukaan.