Upacara Pengibaran Bendera Kebangsaan (Apel Kesadaran) Bulan Februari 2018

Cibinong, 19 Februari 2018

Upacara Pengibaran Bendera Kebangsaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (Apel Kesadaran) tingkat Kabupaten Bogor yang dilaksanakan di Lapangan Gedung Kantor Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Bogor pada hari Senin, 19 Februari 2018 yang terdiri dari seluruh jajaran pegawai Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Bogor yang dipimpin oleh Sekretaris Badan Dra. Ida Farida, M.M dan bertugas menyampaikan isi sambutan dari Bupati Bogor yang membahas mengenai Mekanisme dan Tahapan Perencanaan Pembangunan Daerah Tahun 2019 yang pada saat ini telah sampai pada tahap Forum Perangkat Daerah yang dilaksanakan untuk Memastikan Penyelarasan Usulan Teknokratik dan Partisipatif serta Penajaman awal Rencana Kerja Perangkat Daerah. Di akhir Februari di wilayah Kabupaten Bogor sampai pada tahap Musyawarah Perencanaan dan Pengembangan dengan tujuan menampung usulan dari Kelurahan, Kecamatan dan Pokok – Pokok pikiran DPRD serta hasil dari Forum Perangkat Daerah agar perencanaan dan pembangunan tahun 2019 mencerminkan harmonisasi dan kepekaan pemerintah Kabupaten Bogor. Hal tersebut disampaikan untuk menjadi perhatian Perangkat Daerah di Kabupaten Bogor dan dapat dilaksanakan sebaik mungkin. Maka dengan diadakannya Upacara Pengibaran Bendera NKRI (Apel Kesadaran) pada setiap bulan di tanggal 17 menjadi perhatian yang tepat.